Sie sind hier:  » Kita Centrum  » Kita Billstedt Centrum

Vorschul-Dinos

Bären

Vorstellung

Die KiTa Billstedt Centrum liegt neben dem EinkaufszentrumBillstedt, genauer in der Billstedter Hauptstraße 52-54 in 22111 Hamburg.
Unsere Einrichtung befindet sich somit im Herzen von Billstedt. Der U-Bahnhof mit Buskreuz liegt nur 5 Minuten vom Kindergarten entfernt.
In unserem Stadtteil von Hamburg leben etwa 70.000 Einwohner. Der Migrantenanteil liegt hier bei ca. 47%, wobei die Zahl der eingebürgerten Emigranten nicht berücksichtigt ist.
Insbesondere die türkischen und afghanischen Mitbürger sind in hoher Anzahl vertreten.
Wir legen großen Wert darauf, dass hier alle Nationalitäten willkommen sind und dass wir ihre Wünsche und Anregungen gerne aufnehmen.
Die Kinder wachsen hier friedlich mit verschiedenen Kulturen und Ethnien auf. Dies funktioniert als Integration ohne Programm einfach durch den normalen Umgang im Kitalltag.

Die Hausaufteilung

Räumlichkeiten
Die Kita teilt sich in zwei Bereiche auf. Im Haus 52 werden die Krippenkinder von 0 - 3 Jahrenbetreut.
Im Haus 54 werden Elementarkinder im Alter von 3 - 6 Jahren (Einschulung) betreut.

Haus 52

Die Krippenkinder werden in den Gruppen Mäuse und Pinguine betreut
Im Haus befinden sich folgende Räumlichkeiten:

1 Speiseraum
1 Büroraum für Verwaltung
1 Küche
1 Personalraum
2 Garderobenräume
4 Kindertoiletten
2 Personaltoiletten
1 Materialraum
1 Hauswirtschaftsraum
1 ein Flur

Haus 54

Das Haus 54 stellt die Gruppenräume für die Betreuung von vier Elementargruppen bereit. Diese Räume sind ausgestattet mit individuellen Spiel- und Bastelangeboten, Bau- und Puppenecken, Büchern, Puzzle etc.

In diesem Haus sind noch folgende Räume vorhanden:

1 Raum für Vorschule
1 Raum für Sprachförderung